Политика обработки персональных данных

1. Сбор персональных данных

ООО «ГПБ Диджитал» (далее — Оператор) и АО «СКБ Контур» (далее — Партнер) собирают информацию, которую индивидуальный предприниматель передает посредством Портала «Эльба| Банк», расположенного по адресу elbabank.ru (далее — Портал) и другими согласованными с Оператором и Партнером способами. Информация включает паспортные данные, ФИО, место жительства, дата рождения, номер мобильного/городского телефона, адрес электронной почты, СНИЛС, иные сведения.

2. Использование персональных данных

Оператор использует полученную от индивидуального предпринимателя информацию в следующих целях:


  • передачи данных Партнеру в целях сбора сведений о деловой репутации и финансовом состоянии индивидуального предпринимателя в открытых источниках;
  • направления персонализированных предложений;
  • улучшения работы Портала;
  • улучшения системы поддержки индивидуального предпринимателя;
  • направления рассылок по электронной почте и SMS;
  • проведения акций или организации исследований.
Партнер передает сведения и документы индивидуального предпринимателя в Банк «КУБ» (АО) (далее — Банк) в целях рассмотрения Банком возможности резервирования счета и подготовки к заключению договоров расчетного обслуживания с использованием системы «Эльба.Банк».

3. Защита персональных данных

Оператор и Партнер производят обработку персональных данных, Полученных от индивидуального предпринимателя (Представителя индивидуального предпринимателя) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2016 № 152-ФЗ «О персональных данных». Сведения и данные с согласия индивидуального предпринимателя (Представителя индивидуального предпринимателя), передаются для обработки третьим лицам, указанным в данном согласии.

4. Раскрытие информации третьим лицам

Оператор вправе передать персональные данные индивидуального предпринимателя (Представителя индивидуального предпринимателя) третьим лицам, с которыми у Оператора заключены соглашения о конфиденциальности.
Неконфиденциальная (обезличенная) информация может быть предоставлена другим компаниям в целях проведения маркетинговых и рекламных компаний.

5. Защита информации

Оператор и Партнер используют различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность персональных данных, в том числе современные средства шифрования. К обработке персональных данных индивидуального предпринимателя (Представителя индивидуального предпринимателя) допущен ограниченный круг лиц работников Оператора и Партнера (работники службы безопасности, технической поддержки и некоторые другие). Сервера и компьютеры, на которых хранится конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

6. Отказ от подписки

Оператор и Партнер используют электронную почту, чтобы предоставить индивидуальному предпринимателю информацию по результатам рассмотрения электронной заявки на резервирование счета, а также направления информации по продуктам Оператора и Партнера и пр. Если Компания желает отказаться от подписки, в каждом сообщении даны подробные инструкции, как это сделать. Для отказа от SMS-рассылок необходимо позвонить по номеру 8 800 5000 275.

7. Реквизиты Оператора и Партнера

Оператор ООО «ГПБ Диджитал»
ИНН — КПП 7 727 306 474 — 772 701 001
ОГРН 5 167 746 428 780
Адрес: 117 418 г. Москва, ул. Новочерёмушкинская, д. 63 пом. X этаж 4 ком. 16
Электронная почта: Elba@gpbdigital.com
Партнер АО «ПФ «СКБ Контур»
ИНН-КПП 6 663 003 127 — 660 850 001
ОГРН 1 026 605 606 620
Адрес: 620 017 г. Екатеринбург, ул. Космонавтов, 56
Многоканальный телефон: 8 800 500-50-80
Электронная почта: info@skbkontur.ru